Минэнерго выступает за уменьшение объемов страхового запаса газа

НовостиЭнергетика    16.12.2015 - 18:23
Фото: Минэнерго
Фото: Минэнерго

НАК "Нафтогаз Украины" выступил против любого уменьшения страхового запаса газа

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины на заседании Кабинета министров предложило внести изменения в постановление 795 "О порядке создания страхового запаса природного газа". Об этом в Facebook сообщил советник в ведомстве Александр Вовк.

"Хочу проинформировать широкую общественность, что сегодня Минэнерго выносило на заседание Кабинета министров Украины вопрос о внесении изменений в постановление КМУ №795 "О порядке создания страхового запаса природного газа". Предлагалось уменьшить размер страхового запаса: для трейдеров - до 50% от планируемых месячных поставок; для добытчиков - до 10% от запланированных месячных поставок в рамках объема собственной добычи", - говорится в сообщении.

При этом НАК "Нафтогаз Украины" выступил против любого уменьшения страхового запаса газа.

В результате проведенных консультаций и повторного анализа, Минэнерго разработаны изменения в постановление Кабмина с целью детализации размера страхового запаса природного газа в зависимости от уровня обеспеченности поставщика ресурсом природного газа, и с целью недопущения чрезмерных финансовых затрат поставщиков в соответствии с п.6 ст. 12 Закона "О рынке газа".

"Эти изменения сегодня были заблокированы позицией НАК "Нафтогаз Украины", - отметил Вовк.

#СтраховийЗапасХочу проінформувати широкий загал, що сьогодні Міненерго виносило на засідання Кабінету Міністрів Украї...

Posted by Oleksandr Vovk on 16 декабря 2015 г.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" заявил о готовности к выполнению требований по созданию страхового резерва газа в ПХГ с 1 января 2016 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top