Минэкономики, Минфин и Минприроды отменили сбор пошлин госпредприятием "Укрэкоресурсы"

Среда 07 мая 2014 обновлено 10:26
Министерство экономического развития и торговли, Министерство финансов и Министерство экологии и природных ресурсов совместным приказом отменили сбор пошлин з предприятий, которые ввозят в Украину сырье или готовые товары, Государственным предприятием по вопросам обращения с отходами как вторичным сырьем ("Укрэкоресурсы").

Министерство экономического развития и торговли, Министерство финансов и Министерство экологии и природных ресурсов совместным приказом отменили сбор пошлин з предприятий, которые ввозят в Украину сырье или готовые товары, Государственным предприятием по вопросам обращения с отходами как вторичным сырьем ("Укрэкоресурсы"). Текст соответствующего приказа обнародовал министр экономики Павел Шеремета в своем Facebook.

"Минэкономики инициировало отмену приказа №789/414/709 от 30 июля 2009 г. ("Об утверждении порядка осуществления таможенного оформления импортных товаров в таре и упаковочных материалах") еще месяц назад. Вот наш новый приказ совместно с Минфином и Минприроды. Он решает вопрос?", - написал Шеремета, отвечая на вчерашний комментарий президента ассоциации "Укркондпром" Александра Балдынюка по поводу того, что ГП "Укрэкоресурсы" вновь разрешили взимать пошлины при оформлении импортных товаров.

В частности, Балдынюк сообщил, что 6 мая 2014 г. Окружной административный суд г. Киева приостановил решение Госпредпринимательства о закрытии ГП "Укрэкоресурсы".

"Сегодня внезапно и случайно прошло заседание этого суда (случайно - ведь заседание было назначено на 12 мая), который в составе председательствующего судьи Аблова и судей Гарника и Федорчука приостановил соответствующее решение Госпредпринимательства и позволил "Укрэкоресурсы" и дальше собирать дань с предприятий, которые завозят в Украину сырье или готовые товары", - написал он.

При этом Балдынюк отметил, что на первом судебном заседании по этому вопросу 30 апреля юрист Минэкономики поддержал "Укрэкоресурсы".

"Интересно, что министр экономики Павел Шеремета выступает за отмену монопольной схемы, но на первом судебном заседании 30 апреля юрист Минэкономики господин Харабара (который, кстати, горячо защищал "Укрэкоресурсы" и в 2013 г., когда министром экономики был г-н Прасолов) наоборот поддержал иск "Укрэкоресурсы", а на сегодняшнее заседание суда никто от Минэкономики не появился вообще, хотя бизнес ожидает от этого министерства категорической позиции по отмене "монопольки"", - добавил он.

 

Минэкономики, Минфин и Минприроды отменили сбор пошлин госпредприятием "Укрэкоресурсы"

(Фото - Павел Шеремета)

Читайте РБК-Украина в Google

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь