Минагрополитики подписало с участниками рынка меморандум о взаимопонимании относительно отмены пошлин на экспорт зерновых

Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Аграрным союзом и Ассоциацией фермеров разработали меморандум о взаимопонимании в вопросах налоговой политики и экспорта сельскохозяйственной продукции. Об этом заявил глава министерства Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагрополитики.
"Не прошло ни одного заседания Кабмина, чтобы я не поднимал вопрос по отмене экспортной пошлины. И такая моя позиция построена на аналитике внешних рынков и желанию, чтобы каждый фермер мог выгодно продать свой урожай. У нашего министерства нет влияния на Министерство финансов, поэтому мы должны совместно с вами донести до правительства, что экспортные пошлины - это большой минус для аграриев", - сказал Присяжнюк.
Он напомнил, что в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект по отмене экспортных пошлин, предложенный парламентским комитетом по вопросам аграрной политики и земельных отношений.
"Но мое видение и мое предложение, чтобы мы параллельно зарегистрировали законопроект по возврату НДС на экспорт зерновых. Но чтобы возвращали не так, как было, формировавшаяся теневая "закрутка" НДС, а чтобы он возвращался непосредственно производителю зерна", - подчеркнул Присяжнюк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь