Милиция провела обыски в квартирах руководителей луганской оппозиции, - "Батькивщина"

НовостиПолитика    03.10.2013 - 12:16

В Луганской области сегодня утром, 3 октября 2013 г., милиция провела два обыска в квартирах руководителей местных организаций партии "Батькивщина". Об этом сообщается в заявлении партии.

"Утром милиция ворвалась в квартиру главы Луганской городской организации "Батькивщины" Александра Калинина, начал перебрасывать личные вещи, ища якобы доказательства незаконной деятельности оппозиционера. Как удалось выяснить, обыск проводили сотрудники областного следственного управления МВД, проводили его на глазах ребенка, школьный портфель которого также было тщательно осмотрен", - сообщают в "Батькивщине".

Как отмечается в заявлении, "не найдя никаких доказательств, милиционеры ушли, а уже через полчаса поступил звонок от члена Артемовского районного бюро партии Николая Нечая о том, что у него только что состоялся обыск с таким же результатом".

В "Батькивщине" рассматривают такие действия властей как месть и запугивание оппозиционера, известного своей активной позицией. Партия требует от руководства силовых органов немедленно прекратить незаконное давление на представителей оппозиции с привлечением сотрудников милиции.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top