ru ua

Милиция отпустила одного из задержанных журналистов "Радио Свобода"

Милиция отпустила одного из задержанных сегодня утром журналистов "Радио Свобода", видеооператора Игоря Исхакова, которого задержали сегодня, 20 января 2014 г., во время выполнения профессиональных обязанностей на ул. Грушевского в Киеве

Милиция отпустила одного из задержанных сегодня утром журналистов "Радио Свобода", видеооператора Игоря Исхакова, которого задержали сегодня, 20 января 2014 г., во время выполнения профессиональных обязанностей на ул. Грушевского в Киеве. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Лицо оператора покрыто синяками, одежда в крови и ориентировочно сломан нос. Кроме того, есть подозрение на сотрясение мозга.

Сотрудница Дарницкого райотдела МВД Инна Гамалий сообщила, что еще один задержанный журналист - Дмитрий Баркар, тоже находится в этом райотделе, и его должны отпустить через 15 минут. Она также заявила, что журналисты "Радио Свобода" не задержаны, а их допрашивают как свидетелей.

Ранее сообщалось, что журналистов "Радио Свобода" задержали сегодня, 20 января 2014 г., утром во время выполнения профессиональных обязанностей на ул. Грушевского в Киеве.

Перед этим съемочная группа "Радио Свобода" отсняла, как милиционер целится и стреляет прямо в них.

Напомним, согласно сообщениям Института массовой информации и "Телекритики", количество пострадавших журналистов во время беспорядков в Киеве на ул. Грушевского 19-20 января увеличилось до 23 человек.