Миграционная служба ослабит карантин с 25 мая: что изменится

Миграционная служба ослабит карантин с 25 мая: что изменится
Фото: работа ГМС во время карантина (dmsu.gov.ua)

Ограничения не ослабят в Киеве и 5 областях

Государственная миграционная служба (ГМС) ослабит ограничения с 25 мая в рамках адаптивного карантина. Однако ослабление состоится не во всех областях страны.

Об этом сообщает пресс-служба ГМС.

В службе заявили, что согласно решению Кабинета министров, с 25 мая подавляющее большинство территориальных подразделений ослабит карантинные ограничения.

Так, с 25 мая в большинстве регионов, кроме Киева и Киевской, Волынской, Закарпатской, Ровенской и Черновицкой областей:

  • территориальные подразделения ДМС будут работать по обычному графику работы;
  • снято ограничение относительно порядка предоставления административных услуг: граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства смогут получить любую услугу;
  • восстанавливается работа сервиса "Электронная очередь".

При этом Миграционная служба просит посетителей подразделений придерживаться рекомендаций относительно противодействия распространению коронавируса:

  • пользоваться защитной маской, перчатками и дезинфицирующими средствами;
  • не создавать скопления людей и придерживаться безопасного расстояния между людьми (из расчета не более одного человека на 10 кв. метров);
  • избегать контакта со всеми, кто имеет признаки острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ).

С 25 мая Миграционная служба ослабляет карантинные ограничения

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках ослабление карантина сервисные центры МВД возобновили проведение практических экзаменов на водительские права. Практические экзамены были возобновлены с 22 мая. Для сдачи экзамена необходимо предварительно записаться по телефону.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Дмитрий Левицкий

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь