ru ua

МИД Украины советует России сосредоточиться на оказании гуманитарной помощи Крыму

Министерство иностранных дел Украины советует Российской Федерации сосредоточиться на оказании гуманитарной помощи жителям Автономной Республики Крым.

Министерство иностранных дел Украины советует Российской Федерации сосредоточиться на оказании гуманитарной помощи жителям Автономной Республики Крым. Об этом идет речь в комментарии украинского внешнеполитического ведомства.

"Вчера МИД Украины направил официальную ноту-ответ на обращение российской стороны относительно гуманитарной помощи. В документе мы предложили Москве вместо этого сосредоточить внимание на удовлетворении многочисленных запросов на гуманитарную помощь от жителей аннексированной Россией Автономной Республики Крым. Мы официально выразили обеспокоенность тем, что многочисленные сигналы мирового сообщества относительно стремительного ухудшения ситуации на украинском полуострове вследствие его оккупации Россией остаются без адекватной реакции с ее стороны", - говорится в комментарии.

В ноте украинский МИД в очередной раз призвал российскую сторону обеспечить быстрое и неуклонное выполнение уже взятых на себя обязательств перед Украиной и миром и предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации на украинском полуострове Крым, который оказался на грани гуманитарной катастрофы в результате российской вооруженной агрессии.

По мнению украинского внешнеполитического ведомства, обращение российской стороны с просьбой предоставить ей возможность доставить так называемую российскую гуманитарную помощь в восточные области Украины является ничем иным, как очередным элементом пропаганды. На практике же именно из-за действий российской стороны на востоке Украины до сих пор не удалось восстановиться мир и стабильность.

"Поэтому не следует исключать, что трюк с так называемой гуманитарной помощью - это ничто иное, как завуалированная попытка помочь российским наемникам-террористам, которые сегодня оказались в трудном положении из-за успешных действий сил антитеррористической операции", - отмечают в ведомстве.

Напомним, 28 мая Министерство иностранных дел России направило ноту Министерству иностранных дел Украины, сообщив о его готовности отправить гуманитарную помощь на восток Украины.