МИД Украины считает провокацией заявления России о наступательных планах сил АТО на Донбассе

Вторник 18 ноября 2014 16:01
МИД Украины считает провокацией заявления России о наступательных планах сил АТО на Донбассе
Министерство иностранных дел Украины считает провокацией заявления России о планах сил антитеррористической операции продолжить наступление на Донбассе.

Министерство иностранных дел Украины считает провокацией заявления России о планах сил антитеррористической операции продолжить наступление на Донбассе. Об этом в ходе брифинга заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"В связи с отдельными заявлениями, которые звучат со стороны российских чиновников о якобы наступательных планах сил АТО, мы не исключаем, что это может делаться для того, чтобы использовать возможные провокации с целью дальнейших агрессивных действий российских и террористических войск... Никаких наступательных операций силы АТО не планируют, при этом они будут готовы дать надлежащий отпор тем, кто попробует атаковать", - заявил Перебийнис.

При этом он отметил, что Украина надеется на мирное разрешение конфликта.

"Несмотря на обострение ситуации в зоне АТО, Украина выходит из приоритетности мирной развязки конфликта и надеется на полную реализацию мирного плана Президента Украины, остается преданной букве и духу минских договоренностей. Наши дипломатические и политические усилия сосредоточены на том, чтобы, в том числе, заставить Россию вернуться в русло практической имплементации этих договоренностей", - добавил Перебийнис.

Напомним, ранее в АПУ заявили, что только в случае масштабного наступления боевиков Украина начнет на Донбассе военную операцию.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь