МИД Украины предупреждает иностранцев о необходимости оформления виз для поездок в Крым в украинских дипучреждениях

Министерство иностранных дел Украины предупреждает иностранцев о необходимости оформления виз для поездок в Украину, в том числе в Крым и Севастополь, в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Украины.

Министерство иностранных дел Украины предупреждает иностранцев о необходимости оформления виз для поездок в Украину, в том числе в Крым и Севастополь, в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа Украины.

"В связи с заявлением МИД Российской Федерации от 31 марта 2014 г. о порядке поездок иностранцев на оккупированную территорию Автономной Республики Крым сообщаем следующее... для иностранцев из государств с визовым порядком въезда за получением визовых документов следует обращаться в дипломатические представительства или консульские учреждения Украины за рубежом", - говорится в сообщении.

Как отмечает МИД Украины, иностранцы из государств с безвизовым порядком въезда могут находиться на территории Крыма и Севастополя исключительно при условии пересечения границы в действующих пунктах пропуска через государственную границу Украины с проставлением соответствующих отметок в паспортных документах или иммиграционных карточках.

"Несоблюдение иностранцами и лицами без гражданства законодательства Украины во время въезда и пребывания на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь влечет за собой ответственность согласно законодательству Украины, а также может привести к наложению международных санкций к ним как к лицам, которые поддерживают временную оккупацию части территории Украины", - добавили в пресс-службе МИДа.

Напомним, 31 марта в МИДе РФ заявили, что в связи с присоединением Крыма и Севастополя к Российской Федерацией иностранному гражданину для посещения территории Крыма необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь