МИД Украины обеспокоен отправкой в Луганск гумконвоя от московского Красного креста

МИД Украины обеспокоен отправкой в Луганск гумконвоя от московского Красного креста
Источник фото:EPA

Министерства иностранных дел Украины обеспокоено отправкой в Луганск гуманитарного конвоя от московского отделения российского Красного креста. Об этом в ходе брифинга заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"В Украине обеспокоены очередной провокационной акцией РФ - так называемым гуманитарным конвоем московского отделения российского Красного Креста в Луганск 21 декабря", - заявил Перебийнис.

По его словам, украинская сторона не получала никакого оповещения об этом конвое, не согласовывала его, и не владеет никакой информацией о содержании этого груза.

"По имеющейся у нас информации, от этих действий московского отделения Красного Креста отстранился даже российский Красный Крест, составляющей которого он является", - сказал Перебийнис.

МИД Украины, по словам спикера, рассматривает конвой московского Красного креста в одной плоскости с другими серийными гуманитарными конвоями, которые продолжают направляться Россией в Украину в одностороннем порядке.

"Рассчитываем, что этот шаг российской стороны получит адекватную оценку международного общества. Правительство Украины впредь будет прикладывать всевозможные усилия для помощи людям, которые страдают от злоумышленных действий пророссийских бандитов отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - сказал Перебийнис.

Ранее сообщалось, что московский Красный крест собирается отправить гуманитарную колонну в Луганск.

Напомним, ОБСЕ насчитала уже 11 российских "гумконвоев" в Украину.

"19 и 21 декабря 2014 года два российских конвоя пересекли границу с Украиной через пункт пропуска "Донецк". Это были 10-й и 11-й российские конвои, которые проследовали через пункт пропуска "Донецк" с момента прибытия миссии ОБСЕ", - сообщалось в очередном отчете миссии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь