МИД Украины не получил от РФ подтверждения задержания 25 украинцев по подозрению в диверсиях

Министерство иностранных дел Украины не получило ответа от российской стороны по поводу якобы задержания 25 граждан Украины подозрению в подготовке теракта на территории России.

Министерство иностранных дел Украины не получило ответа от российской стороны по поводу якобы задержания 25 граждан Украины подозрению в подготовке теракта на территории России. Об этом РБК-Украина сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"Мы обратились к российской стороне, но ответа они нам до сих пор не дали. Пока что информацией не располагаем", - сказал он.
Напомним, 3 апреля российский телеканал НТВ сообщил, что спецслужбы РФ задержали 25 граждан Украины, среди которых три активиста движения "Правый сектор", по подозрению в подготовке диверсий в семи регионах России. В ФСБ, по информации российских СМИ, эту информацию подтвердили. "Правый сектор" отрицает задержание своих активистов в РФ.

По данным ФСБ, теракты готовились в период с 14 по 16 марта в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в Республиках Калмыкия и Татарстан. Также сообщается, что задержанные подтвердили, что получали инструкции от представителей Службы безопасности Украины. В отношении задержанных проводится дознание и предварительное следствие.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь