ru ua

МИД Украины назвал пиратским захватом действия РФ в отношении украинских кораблей в Крыму

Министерства иностранных дел Украины назвало пиратским захватом действия Российской Федерации в отношении украинских кораблей в Крыму.

Министерство иностранных дел Украины назвало пиратским захватом действия Российской Федерации в отношении украинских кораблей в Крыму. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Российскими военными и специальными службами принимаются агрессивные действия по блокированию и захвату военных частей вооруженных сил Украины в АР Крым. В последнее время мы стали свидетелями захвата со стороны вооруженных людей, в том числе с участием российских военнослужащих, кораблей ВМС Украины на территории АР Крым. Такие действия российской стороны трудно оценить иначе, как пиратские захваты. Может ли мир позволить себе, чтобы в центре Европы в XXI в. орудовали пираты и террористы? Вот вопрос, на который сегодня должен дать ответ весь цивилизованный мир", - сказал Перебийнис.