ru ua

МИД Украины настаивает на встрече с задержанным в Крыму украинским режиссером

Министерство иностранных дел Украины направило Федеральной службе безопасности России запрос, в котором просит разрешить встречу с задержанным в Крыму режиссером Олегом Сенцовым.

Министерство иностранных дел Украины направило Федеральной службе безопасности России запрос, в котором просит разрешить встречу с задержанным в Крыму режиссером Олегом Сенцовым. Об этом в ходе брифинга заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Украинским консульским отделом посольства в России направлены запросы в ФСБ по поводу разрешения встречи с задержанными украинцами. Ответа на этот запрос все еще нет, точно также как и четкого ответа, где они удерживаются", - заявил Перебийнис.

По его словам, во вторник украинский МИД получил ноту от РФ, в которой очень коротко информируется о том, какие статьи инкриминируется задержанным. В частности, Олега Сенцова подозревают в организации террористической деятельности, подготовке преступлений и незаконном приобретении и ношении оружия.

Напомним, 15 мая 2014 г. стало известно, что российские спецслужбы задержали в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова.