МИД РФ надеется, что миссия ЕС в Украине по реформе в сфере безопасности учтет интересы всех регионов

Министерство иностранных дел России надеется, что миссия Европейского Союза в Украине в сфере реформирования гражданского сегмента системы безопасности будет учитывать интересы всех регионов страны.

Министерство иностранных дел России надеется, что миссия Европейского Союза в Украине в сфере реформирования гражданского сегмента системы безопасности будет учитывать интересы всех регионов страны. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

"Принимая решение об учреждении подобной миссии на территории Украины, Евросоюз должен осознавать значительную долю своей ответственности за положение дел в сфере безопасности в этой стране. Рассчитываем, что в Брюсселе в любом случае будут исходить из того понимания, что правопорядок и законность должны в равной степени обеспечиваться для всего народа Украины, без этнических, религиозных, языковых и иных различий, а также с учетом региональных особенностей", - отмечают в МИД РФ.

Напомним, 23 июня 2014 г. Совет Европейского союза одобрил создание миссии Совместной политики безопасности и обороны по оказанию помощи Украине в реформе сектора гражданской безопасности, правоохранительных органов и судебной системы.

Мандат миссии рассчитан на два года. Передовая группа миссии намерена начать работу в течение нескольких ближайших недель.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь