Совет ЕС одобрил создание миссии в Украину по реформе в секторе безопасности

Совет Европейского союза одобрил создание миссии Совместной политики безопасности и обороны по оказанию помощи Украине в реформе сектора гражданской безопасности, правоохранительных органов и судебной системы.

Совет Европейского союза одобрил создание миссии Совместной политики безопасности и обороны по оказанию помощи Украине в реформе сектора гражданской безопасности, правоохранительных органов и судебной системы. Об этом идет речь в выводах по итогам сегодняшней встречи Совета министров иностранных дел стран ЕС, обнародованных пресс-службой Совета ЕС.

Также Совет ЕС сегодня предоставил политическую поддержку учреждению миссии.

"Миссия будет давать стратегические рекомендации для разработки устойчивой, эффективной и подотчетной службы безопасности, которые способствуют укреплению верховенства права в Украине. Консультанты ЕС первоначально будут сосредоточены на поддержке соответствующих украинских органов в разработке пересмотренной стратегии в области обеспечения безопасности, в координации и согласовании с другими усилиями ЕС, а также с ОБСЕ и другими международными партнерами", - поясняют в Совете ЕС.

Смотрите также: Купить двухкомнатную квартиру на отличных условиях, подробно всю информацию можно узнать на сайте http://parklane.ua.

Также сообщается, что штаб-квартира миссии будет находиться в Киеве, однако в кратчайшие сроки планируется организовать работу и на региональном уровне. Первоначальный мандат миссии будет длиться два года.

При этом в Совете ЕС отмечают, что передовая группа миссии намерена начать работу в течение нескольких ближайших недель.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь