МИД призвал международных партнеров усилить давление на РФ

НовостиПолитика    26.07.2016 - 02:19
Фото: МИД попросило международных партнеров усилить давление на Россию
Фото: МИД попросило международных партнеров усилить давление на Россию
РФ на Донбассе испытывает новое вооружение, - Турчинов Парламент Бельгии рассмотрит резолюцию об отмене санкций ЕС против РФ

С начала июля украинско-российскую границу со стороны РФ пересекли 19 железнодорожных эшелонов с вооружением

Министерство иностранных дел Украины обращается к международным партнерам с просьбой усилить политико-дипломатическое давление на Кремль, чтобы остановить опасную эскалацию напряженности на Донбассе. Об этом говорится в заявлении, распространенном министерством.

"Только в течение 22-24 июля этого года боевики при поддержке Российской Федерации 189 раз обстреливали позиции Вооруженных Сил Украины. При этом продолжает демонстративно и вызывающе использоваться вооружение, которое давно должно быть отведено от линии разграничения согласно с Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.


В МИД также подчеркнули, что РФ продолжает массированно поставлять военную технику, вооружения и боеприпасы и направляет на Донбасс новых наемников и кадровых военных российской армии.

"С начала июля этого года неконтролируемую участок украинско-российской государственной границы с стороны РФ пересекли 19 железнодорожных эшелонов с вооружением и военной техникой", - отмечается в заявлении.

Кроме того, в украинском внешнеполитическом ведомстве напомнили о проведении РФ запугивания наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, создание препятствий их деятельности, в частности об ограничении допуска наблюдателей СММ ОБСЕ в районы, временно неподконтрольные Украине, в т.ч. прилегающие к украинско-российской государственной границе, блокирование деятельности миссии путем непредоставления разрешений на дальнейшее расширение ее полевого присутствия на неподконтрольных территориях.

"Требуем от Российской Федерации как стороны Минских договоренностей безотлагательно обеспечить выполнение своих обязательств, вывести с территории Донбасса военных, наемников и вооружение, прекратить незаконные поставки оружия и военной техники боевикам, разблокировать работу СММ ОБСЕ", - призвало МИД.

Напомним, боевики не позволили встретиться с украинскими заложниками координатору гуманитарной подгруппы ОБСЕ.

Читайте в разделе

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

Украинское кино нуждается в государственной поддержке, - Порошенко

Восстановление украинского вещания для Крыма состоится уже с начала 2017

On Top