МИД Пакистана вызвал посла США из-за слов Трампа

МИД Пакистана вызвал посла США из-за слов Трампа
Фото: флаг Пакистана (pixabay.com)

В Пакистане созывается правительство для официальной реакции на критику со стороны президента США

Премьер-министр Пакистана Шахид Хакан Абаси созовет заседание правительства 2 января 2018 года для того, чтобы отреагировать на критику со стороны президента США Дональда Трампа. Также будет созван Комитет национальной безопасности, сообщает The News International.

Отмечено также, что МИД Пакистана вызвал посла США в стране Дэвида Хейла для выражения ему протеста в связи с обвинениями Трампа.

В ответ на слова американского лидера глава МИД Пакистана Ходжа Мохаммед Асиф заявил, что США должны привести к ответственности своих граждан за неудачи в Афганистане. По его словам, все выплаты со стороны США были "должным образом потрачены". Асиф добавил, что Пакистан готов публично предоставить доказательства.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон сделал "глупость", оказывая финансовую помощь Пакистану, так как в ответ "они не дали нам ничего, кроме лжи и обмана".

"Они обеспечивают безопасность для террористов, на которых мы охотимся в Афганистане, и почти нам не помогают. Больше этого не будет!" - сказал Трамп.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь