МИД Канады потребовал от России освободить Сенцова

Фото: Олег Сенцов (uk.wikipedia.org)
Фото: Олег Сенцов (uk.wikipedia.org)

Канада обеспокоена состоянием голодающего Сенцова

Министерство иностранных дел Канады требует от Российской Федерации освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом в Twitter сообщила глава МИД Канады Христя Фриланд.

"Канада глубоко обеспокоена состоянием украинского кинорежиссера Олега Сенцова, который в настоящее время находится в тюрьме и голодает с протестом против несправедливого отношения к украинским политическим заключенным. Мы призываем Россию освободить его", - отметила Фриланд.

 

Напомним, накануне в ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что пока не думал об обмене Сенцова.  

"Нашего журналиста Вышинского (руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, - ред.) задержали за его прямую профессиональную деятельность, это совершенно беспрецедентно и недопустимо. Что касается Сенцова, он задержан за подготовку террористического акта, в результате которого могли пострадать люди. Это несравнимые вещи. Что же касается обмена, мы пока об этом не думали", - заявил Путин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь