ru ua

Международный суд ООН продлил России срок подачи ответа на иск Украины

Международный суд ООН продлил России срок подачи ответа на иск Украины Фото: Международный суд ООН (icj-cij.org)

Подачу иска продлили до 8 апреля 2021 года

Международный суд ООН продлил на четыре месяца срок подачи Российской Федерации ответа на иск "Украина против России". Причиной такого решение стала пандемия COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что подачу судебного иска продлили с 8 декабря текущего года до 8 апреля 2021 года.

При этом отмечается, что 8 июня Россия попросила суд продлить срок подачи контрмеморандума на год, "объясняя, что ограничения из-за пандемии COVID-19 привели к трудностям и связанным с этим задержкам в подготовке".

В свою очередь, Украина в письме от 22 июня выступила против продления срока подачи документа Россией.

Отметим, что Украина обвиняет РФ в поставках оружия на оккупированный Донбасс, обстрелах жилых районов Мариуполя и Краматорска, уничтожении пассажирского автобуса в районе Волновахи, а также дискриминации украинской и крымскотатарской общин в оккупированном Крыму. Россия в этом процессе оспаривает юрисдикцию Международного суда ООН.

Напомним, ранее Елена Зеркаль заявляла, что Россия будет отвечать в Гаагском суде по всем обвинениям в финансировании терроризма и расовой дискриминации в оккупированном Крыму.

Кроме того, Елена Зеркаль заявила, что решение Международного суда ООН, который отклонил все возражения России по делу о финансировании терроризма и нарушении прав человека в оккупированном Крыму со стороны, позволяет Украине двигаться дальше в деле против РФ.