Международная конвенция о дорожном движении не обязывает Украину вводить водительские удостоверения нового образца, - эксперт

Четверг 17 февраля 2011 15:49

Международная конвенция о дорожном движении не обязывает Украину вводить водительские удостоверения нового образца. Об этом РБК-Украина сообщил член общественного совета при Министерстве внутренних дел Владимир Чимерис.

В. Чимерис отметил, что требование Международной конвенции о дорожном движении, которое предусматривает указывать на водительском удостоверении срок его действия, касается всех стран-участников конвенции за исключением тех, внутреннее законодательство которых не обязывает ограничивать во времени действие водительских удостоверений.

«Украинское законодательство не имеет такого требования к водительским удостоверениям, и поэтому норма конвенции не распространяется на Украину. Поэтому украинские водители могут выезжать за границу с водительскими удостоверениями, которые имеют на сегодня», - сказал он.

Также он назвал лоббированием заявления министра внутренних дел о том, что после 29 марта с.г. украинские водительские удостоверения без указания срока действия не будут признаваться другими странами.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь