Мэй и Юнкер договорились об изменениях в условиях Brexit

Мэй и Юнкер договорились об изменениях в условиях Brexit
Фото: Тереза Мэй (twitter.com/Number10gov.jpg)

Для окончательного утверждения его должен принять британский парламент

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали изменения в условиях по Brexit. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Как сообщается, стороны договорились об отсутствии контроля на границе между Северной Ирландией, которая является частью Великобритании, и Ирландией - членом ЕС.

Кроме того, Лондон и Брюссель согласились вместе работать над юридическими аспектами этого вопроса и заключить новое соглашение к декабрю 2020 года.

Однако Юнкер отметил, что на дальнейшие переговоры об условиях выхода не пойдет. Он сказал, что третьего шанса не будет.

"Третьего шанса не будет. Не будет дальнейших толкований, никаких дополнительных заверений в повторных заверениях - если не удастся провести полноценное голосование завтра", - сказал Юнкер.

Так, британский парламент хотел получить определенные заверения.

"Именно в этом духе сотрудничества сегодня Тереза ​​Мэй и я договорились о совместном юридически обязательном документе, касающемся Соглашения о снятии средств. В документе содержатся содержательные разъяснения и юридические гарантии характера поддержки", - сказал Юнкер.

Напомним, ранее сообщалось, что Тереза Мэй отправится в Страсбург для обсуждения соглашения по Brexit.

РБК-Украина писало, что глава Европейского парламента Антонио Таяни заявил, что крайним сроком выхода Великобритании из Европейского союза может стать начало июля 2019 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь