Мэры Киева и Киото договорились о более эффективном сотрудничестве городов

НовостиПолитика    07.09.2016 - 16:28
Фото: мэр Киева посетил Киото по приглашению японского коллеги
Фото: мэр Киева посетил Киото по приглашению японского коллеги
Кличко передал 100 новых автомобилей Ford Fiesta для медиков Киева Япония осудила запуск КНДР баллистической ракеты

Японская сторона пообещала помочь с внедрением в Киеве своих высокотехнологичных разработок в сфере общественного транспорта, чтобы сделать пользование им более комфортным для пассажиров. Об этом заявил Виталий Кличко в Киото после встречи с мэром города Дайсаку Кадокава.

Сегодня, 7 сентября, Киев и Киото отмечают 45 лет побратимства двух городов. Мэр Киева посетил Киото по приглашению японского коллеги.


"2017 год объявлен годом Японии в Украине. И мы готовимся к этому. В частности, в столице обновим парк Киото. Будет очень символично, если мы его сделаем с настоящей атмосферой Японии – в стиле японского сада, – отметил Виталий Кличко во время встречи с мэром Киото. – Мы очень рады сотрудничеству во внедрении технологий Smart City, культурному обмену, который у нас складывается успешно, обмену образовательному и научному, о котором мы договорились во время моего визита", – подчеркнул мэр Киева.

В ближайшее время в Японии в научный центр Киото отправят группу украинских студентов, которые занимаются инновациями, технологиями и дизайном. А группа студентов из Киотского университета приедет в Киев и примет участие в работе столичных хабов. Об этом Кличко договорился во время посещения Киотского научного центра ASTEM.

Президент Kyoto Research Park (в который входит ASTEM) Казуя Мацуо отметил, что такой принцип работы научного центра доказал свою успешность. "Очень важно помогать малому и среднему бизнесу, чтобы компании и фирмы развивались и становились крупными компаниями. У нас аккумулируется большой опыт. И мы будем рады помочь Киеву в обмене опытом, привлечении новых технологий для развития бизнеса. Потому внедрение инновационных технологий улучшает качество жизни людей. Наш центр вместе со студентами вузов разрабатывает высокие технологии. И мы предоставляем технологии предприятиям, чтобы они могли усовершенствовать свои услуги или производство", – подчеркнул Казуя Мацуо.

Кличко отметил, что Киев очень заинтересован во внедрении новейших технологий. "Мы все понимаем, что высокие технологии приоритетные в развитии городов и стран. Япония – лидер в генерации и внедрении высоких технологий. И мы благодарны за готовность к эффективному сотрудничеству, потому используем мировой опыт для того, чтобы Киев был современным и комфортным городом", – отметил Кличко.

Читайте в разделе

Россия только разожгла гражданскую войну в Сирии, - глава Пентагона

Порошенко назначил госстипендии чемпионам и призерам Олимпийских игр

НАБУ готово объявить подозрение Охендовскому в ближайшее время

On Top