МЭРТ согласовало с Кабмином новый законопроект о приватизации

МЭРТ согласовало с Кабмином новый законопроект о приватизации
Фото: первый замглавы МЭРТ Максим Нефедов (kmu.gov.ua)

В МЭРТ рассчитывают, что уже в сентябре Рада может поддержать этот законопроект

Министерство экономического развития и торговли согласовало с Кабинетом министров Украины новый законопроект о приватизации. Об этом заявил первый замглавы МЭРТ Максим Нефедов, передает "5 канал".

"Мы согласовали с Кабинетом министров новый законопроект о приватизации. Он сейчас будет рассматриваться в Национальном совете реформ, и, начиная с сентября, мы будем агитировать все фракции поддержать таки этот проект", - рассказал Нефедов.

По его словам, законопроект существенно упрощает процесс приватизации, разделяя все предприятия только на две группы - на объекты большой и малой приватизации.

"Большие существующие бизнесы, которые должны продаваться исключительно с инвестиционными советниками. Например, Одесский припортовый завод, или Центрэнерго. И есть малые объекты. Малые объекты фактически только называются предприятиями, по факту это либо участок земли или здание, или неработающие предприятия. Например, как не смешно, но это может быть баня, потому что бани по количеству - это наиболее популярный объект, который продает Фонд госимущества, ведь их раньше было много", - отметил Нефедов.

Напомним, ранее первый замглавы МЭРТ заявил об отсутствии альтернативы приватизации большинства госпредприятий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь