МЭРТ предлагает привести к единой норме процедуру утверждения титулов строений

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предлагает привести к единой норме процедуру утверждения титулов строений.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предлагает привести к единой норме процедуру утверждения титулов строений. Соответствующий проект постановления разработан Минэкономразвития, передает пресс-служба МЭРТ.

В частности, согласно проекту постановления, титулы строений (объектов) стоимостью 100 млн грн и больше, строительство которых осуществляется с привлечением бюджетных средств, независимо от их назначения, будет утверждать Кабинет министров Украины. Титулы строений (объектов) стоимостью от 30 до 100 млн грн будут утверждать органы, которые являются заказчиками, или к сфере управления которых принадлежит заказчик строительства, без согласования с Минэкономразвития, как это было раньше.

Кроме того, отмечается, что нововведение будет способствовать децентрализации системы управления, поскольку титулы строений для объектов, строительство которых осуществляется исключительно за счет средств местного бюджета (в том числе с привлечением субвенций из госбюджета), стоимостью от 30 млн грн, утверждаться непосредственно местными органами исполнительной власти.

Напомним, МЭРТ предлагает сократить срок регистрации субъектов хозяйствования с 5 до 1 дня.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь