В Мелитополе в изоляторе задержанные пытались устроить бунт

В Мелитополе в изоляторе задержанные пытались устроить бунт
Иллюстративное фото (antydot.info)

Несколько задержанных попытались причинить себе телесные повреждения

В понедельник, 3 августа, в Мелитополе в изоляторе временного содержания задержанные пытались устроить бунт. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Запорожье.

В полиции сообщают, что 2 сентября около 16 часов 20 минут дня в Мелитопольское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступила информация о том, что в ИИТ в городе Мелитополь пытались устроить бунт, пытались повредить дверь и имущество, сорвали камеры видеонаблюдения.

"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство отдела полиции. Кроме того, на место сразу выехали руководство ГУНП в Запорожской области, прокурор Запорожской области и руководство Мелитопольской местной прокуратуры", - говорится в сообщении.

В полиции отмечают, что во время пресечения противоправных действий, несколько задержанных попытались причинить себе телесные повреждения. Всем была оказана медицинская помощь.

"В 17:30 правонарушения были прекращены работниками отдела полиции, спецназовцы для прекращения противоправных действий не привлекались", - говорится в сообщении.

Как сообщается, открыто уголовное производство по признакам ст.342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа и т. п) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование. По данному факту назначено проведение служебного расследования.

Напомним, ранее сообщалось, что работников Лукьяновского СИЗО отстранили за помощь экс-бойцам "Торнадо". Маслак рассказал, что сотрудники СИЗО способствовали тому, чтобы экс-бойцов "Торнадо" перевели в одну камеру, а также передавали им запрещенные предметы, которые последние использовали для сопротивления правоохранителям.

Как известно, экс-бойцы "Торнадо" устроили бунт в Лукьяновском СИЗО, в связи с чем был введен план "Буря". Отмечалось, что экс-комбата Руслана Онищенко и его подельников пытались развести по разным заведениям временного содержания. В ответ на это заключенные забаррикадировали выход из камеры.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь