Мексика предложила организовать переговоры между Мадуро и Гуайдо

Мексика предложила организовать переговоры между Мадуро и Гуайдо
Фото: Андрес Мануэль Лопес Обрадор (Global Look Press/ZUMAPRESS/Antonio Nava)

На территории Мексики могут организовать площадку для мирных переговоров между президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил о готовности выступить посредником между конфликтующими сторонами Венесуэлы. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на AFP.

По словам Обрадора, он готов организовать на территории Мексики площадку для мирных переговоров между президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, чтобы решить кризисную ситуацию "без применения силы и насилия".

Напомним, США запросили заседание Совбеза ООН по ситуации в Венесуэле, которое может пройти 26 января.

Накануне министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что оппозиция пытается осуществить государственный переворот и узурпировать власть в стране.

23 января Гуайдо провозгласил себя временным президентом и пообещал провести досрочные выборы. Мадуро, который победил на прошлых выборах, назвал оппозиционного лидера неконституционным президентом. США, Канада, большинство стран Латинской Америки, а также ряд других государств официально признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы. На поддержку Мадуро выступили Россия, Турция, Китай, а также Куба и Боливия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь