США запросили заседание Совбеза ООН по ситуации в Венесуэле

США запросили заседание Совбеза ООН по ситуации в Венесуэле
Фото: заседание Совбеза (unmultimedia.org)

США запросили заседание на 26 января

США считают необходимым провести в субботу, 26 января, заседание СБ ООН, посвященное кризису в Венесуэле. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter американского постпредства при организации.

"Соединенные Штаты официальным порядком запросили проведения в субботу в 9:00 (16:00 по киевскому времени, - ред.) открытого заседания Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить нынешний кризис в Венесуэле", - говорится сообщении.

США запросили заседание Совбеза ООН по ситуации в ВенесуэлеНапомним, министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что оппозиция делает переворот и пытается узурпировать власть в стране.

Отметим, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент РФ Владимир Путин поддержали президента Венесуэлы Николаса Мадуро в противостоянии с лидером оппозиции Хуаном Гуайдо.

При этом президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европа выступает за восстановление демократии в Венесуэле. Также верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявляла, что Европейский союз выражает поддержку оппозиционному политику Хуану Гуайдо и призывает провести новые выборы в стране. Президент США Дональд Трамп также поддержал Гуайдо.

Напомним, 23 января спикер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя "исполняющим обязанности президента". 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь