Лидер оппозиции Венесуэлы допускает амнистию для Мадуро

Лидер оппозиции Венесуэлы допускает амнистию для Мадуро
Фото: Хуан Гуаидо (twitter.com/jguaido)

Гуаидо допускает амнистию, если "Венесуэле вернут демократию"

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо допускает возможную амнистию для президента страны Николаса Мадуро и его союзников. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Univision.

Гуаидо, который провозгласил себя "народным президентом", подчеркнул, что Мадуро и его союзники могут рассчитывать на амнистию в случае, если "Венесуэле вернут демократию".

"В переходные периоды такие вещи происходят. Вопрос об амнистии рассматривается", - отметил он.

Он также уточнил, что амнистия будет доступна для всех, кто готов помочь вернуть Венесуэлу к конституционному порядку.

Напомним, ранее сообщалось, что США запросили заседание Совбеза ООН по ситуации в Венесуэле, которое может пройти 26 января.

Накануне министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что оппозиция пытается совершить государственный переворот и узурпировать власть в стране.

23 января Гуаидо провозгласил себя временным президентом и пообещал провести досрочные выборы. Мадуро, который победил на прошлых выборах, назвал оппозиционного лидера неконституционным президентом.  США, Канада, большинство стран Латинской Америки, а также ряд других государств официально признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы. В поддержку Мадуро выступили Россия, Турция, Китай, а также Куба и Боливия.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь