ru ua

Медведев распорядился заменить в Крыму "Укртелеком" российским оператором

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился обеспечить в Крыму предоставление телефонной связи российским оператором.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился обеспечить в Крыму предоставление телефонной связи российским оператором. Об этом Медведев заявил на заседании правительства РФ.

По его словам, недопустимо, чтобы телефонная связь на полуострове, когда передается в том числе и информация секретного характера, обеспечивалась компанией "иностранного государства".

"Что касается связи. Нужно обеспечить скорейшее вхождение "Ростелекома" и его дочерних предприятий в Крым. Очевидно недопустимо, что информация и документы, которые связаны с управлением территорией, двумя субъектами Федерации, в том числе информация конфиденциального характера, передается с использованием мощностей посторонних, то есть иностранных телекоммуникационных компаний. С этим пора завязывать, надо сделать все, чтобы это были наши возможности. Обращаю на это внимание Министерства связи", - отметил Медведев.

Напомним, "Укртелеком" является монополистом в Украине в обеспечении фиксированной телефонной связи. Компания принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.