Медведчук рассказал о ситуации с обменом пленными

Специальный представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Востоке Украины, участник гуманитарной подгруппы Виктор Медведчук прокомментировал ситуацию, связанную с обменом пленными.

"За период с конца декабря 2014 года по настоящее время - именно в это время я был уполномочен украинской стороной заниматься вопросами обмена и вел переговоры с Донецком, Луганском и Москвой - были освобождены 392 человека: военнослужащие ВСУ, представители Национальной гвардии, добровольческих батальонов и гражданские лица", - заявил он.

По словам Медведчука, украинская сторона разыскивает и пытается получить 130 человек, которые находятся на неподконтрольных территориях Донбасса, и 8 человек, находящихся в России.

По его словам, эта ключевая проблема решается сегодня в переговорном процессе с Донецком, Луганском и Москвой. "И этот процесс идет постоянно, в ежедневном режиме, а не только во время встреч в Минске, в ходе заседаний гуманитарной подгруппы и Трехсторонней контактной группы", - резюмировал Виктор Медведчук.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь