Материальная помощь детям-сиротам в 2012 г. увеличится на 20%, - Тигипко

Четверг 27 октября 2011 12:14

Материальная помощь детям-сиротам в 2012 г. увеличится на 20%. Об этом заявил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко в ходе Всеукраинского совещания по защите прав детей, передает корреспондент РБК-Украина.

"Первый анализ показывает, что в части законодательного обеспечения прав детей у нас все принято. Есть еще несколько вопросов, которые требуют такого законодательного урегулирования. Дети у нас усыновляются, за ним поступают 25.590 гривен, как при рождении...Каждая сирота и дети ,которые лишены родительской опеки, также получают два прожиточных минимума. До шести лет - это 1706 гривен, до 2044 гривны, а опекунам и домам семейного типа дополнительно дается еще 35% от этих сумм", - заявил Тигипко.
Тигипко отметил, что "в 2011 г. все выполнено до копейки, все трансферы поступили на места, а в 2012 г. нам удалось увеличить эти суммы на 20%. И я считаю, что при расчете инфляции в 8%, это удовлетворительный темп", - сказал он.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь