ru ua

Мать жертвы экс-нардепа Лозинского просит возобновить следствие по делу

Мать жертвы экс-нардепа Лозинского просит возобновить следствие по делу Суд приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство

Мать Валерия Олейника, убитого бывшим народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, заявила ходатайство в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел относительно возобновления следствия по делу. Об этом РБК-Украина заявил адвокат матери Валерия Олейника Владимир Бурковский.

"Мать убитого Валерия Олейника заявила в середине февраля ходатайство в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел относительно возобновления следствия по делу",- заявил Бурковский.

По его словам, стороне защиты было сообщено, что данное ходатайство суд должен рассмотреть 19 марта в 10:00.

Напомним, 20 апреля 2011 г. Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство гражданина Валерия Олийныка в охотничьих угодьях в Голованевском районе Кировоградской области 16 июня 2009 г.

В июне 2014 г. экс-нардеп Лозинский вышел из заключения.

Однако уже 16 июня Апелляционный суд Киевской области открыл производство по апелляционной жалобе прокуратуры на решение Бориспольского горрайонного суда об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы бывшего народного депутата от фракции "Блок Юлии Тимошенко" Виктора Лозинского по состоянию здоровья.

24 июня 2014 г. Аппеляционный суд оставил экс-нардепа Лозинского в заключении.

А в сентябре 2014 г. суд взял под стражу работника прокуратуры, причастного к освобождению экс-нардепа Лозинского.