В Киеве прошел Марш равенства

НовостиПроисшествия    18.06.2017 - 11:00
Фото: Марш равенства (РБК-Украина)
Фото: Марш равенства (РБК-Украина)

Организаторы Марша призывают участников не гулять по городу

Марш равенства в Киеве завершился. Об этом с места событий сообщает корреспондент РБК-Украина.

Отмечено, что организаторы Марша призывают участников не гулять по городу, поскольку это может быть опасно для их здоровья, так как возможны так называемые "сафари" на представителей ЛГБТ-сообщества.

Член организационного комитета Марша равенства, Зорян Кис, сообщил, что среди участников акции пострадавших нет.

"Пока такая информация не поступала", - сказал Кис.

В Марше равенства приняли участие около 2500 человек

Сообщается, что в этом году в Марше равенства в Киеве приняли участие около 2500 человек. Участники акции собрались возле Дома учителя. Выстроившись в колоны, они прошли по Владимирской улице до университета Шевченко, затем повернули к станции метро Льва Толстого. Как сообщили в Нацполиции Киева, маршрут пришлось немного изменить, чтобы избежать стычек с протестующими, которые собрались в парке Шевченко. Возле входа в метро Марш завершился, а правоохранители проследили за тем, чтобы участники акции безопастно покинули центр города.

Марш прошел спокойно, за время проведения акции произошла только одна между противниками и участниками, еще один инцидент произошел до начала Марша.

altaltaltaltaltaltaltalt
 

Фото: Марш равенства в Киеве (РБК-Украина)

Напомним, сегодня в Киеве состоялся Марш равенства, в котором приняли участие около 2 тысяч человек. Было зафиксировано две стычки между участниками и противникам акции. Первая состоялась возле "красного" корпуса университета имени Тараса Шевченко. Один из противников акции подбежал к представителю ЛГБТ-сообщества, сорвал флаг и начал его топтать. Вторая - во главе колонны Марша между противником акции и сотрудником правоохранительных органов. Мужчина призывал участников Марша остановиться. В результате стычки пострадавших нет.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top