Кабмин одобрил проект Меморандума с МВФ

Среда 20 мая 2020 15:19
Кабмин одобрил проект Меморандума с МВФ
Фото: Кабинет министров (Виталий Носач, РБК-Украина)

Меморандум подпишут до конца месяца

Кабинет министров одобрил проект Меморандума об экономической и финансовой политике с Международным валютным фондом (МВФ) и проект письма о намерениях в МВФ. Решение приняли на заседании правительства 20 мая.

Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Кабмин также уполномочил министра финансов Сергея Марченко подписать письмо о намерениях в МВФ. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что это решение касается только полномочий Марченко относительно письма.

Как отметил Марченко, Украина планирует направить в Совет директоров МВФ письмо о намерениях от правительства Национального банка и Меморандум об экономической и финансовой политике, который подписывается президентом, премьер-министром и главой НБУ.

По словам Марченко, Меморандум подпишут до конца месяца, а общая сумма программы составляет 5 млрд долларов.

Согласно проекту письма, Украина получит первый транш в сумме 1,9 млрд долларов, которые пойдут в бюджет.

Как сообщало РБК-Украина, принятый Верховной радой закон об обанкротившихся и национализированных банка дает "зеленый свет" для подписания соглашения с Международным валютным фондом.

Председатель Национального банка Яков Смолий заявил, что Украина договорилась с Международным валютным фондом (МВФ) и другими международными организациями о том, что все кредиты пойдут на покрытие дефицита государственного бюджета. В сумме эти средства составят около 6-6,5 млрд долларов до конца года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь