Во Львовской обл. произошла утечка нефти из-за незаконной врезки в нефтепровод "Дружба"

Во Львовской обл. произошла утечка нефти из-за незаконной врезки в нефтепровод "Дружба"
Фото: место утечки нефти (СБУ)

Площадь загрязнения устанавливается

В Перемышлянском районе (Львовская область) обнаружили незаконную врезку в нефтепровод "Дружба", по которой произошла утечка в нефти. Об этом сообщает сайт города Львова "032.ua" со ссылкой на департамент по вопросам гражданской защиты населения Львовской областной государственной администрации.

Сообщается, что Служба безопасности нефтепровода обнаружила незаконную врезку в магистральный трубопровод диаметром 500 мм, а также повреждения на трубе с утечкой нефтепродуктов на рельеф местности.

"Вчера, 21 сентября, в 23:30 поступило сообщение, что вблизи сел Серники и Ланы Перемышлянского района ощущается резкий запах нефтепродуктов. Об этом сообщили соответствующие службы. Диспетчеры нефтепровода" Дружба "немедленно прекратили перекачки нефти по 2 трубопроводах диаметром 700 мм и 500 мм ", - сообщает издание.

Отмечается, что аварийные бригады проводят работы по ликвидации незаконной врезки, площадь загрязнения устанавливается.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Чехии в районе Кромержиж на государственной компании "Чепро" на складе с нефтепродуктами произошел пожар. В результате возгорания один человек получил травму на месте.

Ранее сообщалось, что в марте под Прагой в результате взрыва на химическом заводе погибли шесть человек. Завод Synthos расположен в городе Кралупы-над-Влтавой в районе Мельник Среднечешського края, на реке Влтаве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь