Луценко на следующей неделе внесет в Раду законопроект о проступках

НовостиПолитика    21.09.2016 - 17:12
Фото: Юрий Луценко
"Закон Савченко" криминализирует ситуацию в обществе, - Луценко ГПУ открыла уголовное производство по факту нарушений должностными лицами ГФС

Из-за военных действий на востоке Украины ухудшается криминогенная ситуация в Украине

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внесет в Верховную Раду Украины законопроект о проступках. Об этом Луценко сообщил во время заседания комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности в среду, 21 сентября, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я готов на следующей неделе внести несколько законопроектов, в том числе и закон о проступках",- сказал Луценко.

Он также подчеркнули, что из-за военных действий на востоке Украины проступки становятся более агрессивными.

"Война криминализировала Украину...эти преступления становятся более агрессивными. Первый фактор именно этот. Второй фактор это рутинная работа органов прокуратуры, которая забирает много времени", - добавил он.

Отметим, ранее в Раду был внесен аналогичный законопроект №2897 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения уголовных проступков".

Законопроект предусматривает структурное реформирование уголовной системы и приведение ее в соответствие с международными стандартами, согласование с практикой Европейского суда по правам человека.

Для реализации указанной цели законопроектом вводится институт уголовных проступков; разграничиваются уголовные правонарушения в зависимости от степени тяжести, а также от правовых последствий их совершения и формы вины; ограничивается сфера применения наказаний, связанных с лишением свободы (декриминализация преступлений) усиливается защита прав и интересов потерпевших и тому подобное.

В частности, в Уголовном кодексе Украины (УК) вводится понятие "уголовные правонарушения", которое охватывает все уголовно-наказуемые деяния (общественно опасные деяния), которые делятся на категории преступлений и уголовных проступков. 

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины (ВРУ) упорядочила процедуры применения поощрений и взысканий к осужденным при отбывании ими наказания.

Читайте в разделе

Связи советника Трампа с Кремлем расследуют спецслужбы США

США и страны ЕС объявили России ультиматум по Сирии

Украина согласится отвести войска после полного прекращения обстрелов, - штаб АТО

On Top