Рада усовершенствовала применение поощрений и взысканий к осужденным

НовостиПолитика    06.09.2016 - 21:24
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
Рада упростила доступ осужденных и взятых под стражу лиц к правосудию Рада сегодня рассмотрит вопросы усовершенствования доступа к правосудию

Проект закона во втором чтении поддержали 232 депутата ВР

Верховная Рада Украины (ВРУ) упорядочила процедуры применения поощрений и взысканий к осужденным при отбывании ими наказания. Соответствующий проект закона №2251а "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины (относительно усовершенствования порядка применения к осужденным мер поощрения и взыскания)" во втором чтении поддержали 232 нардепа, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, предусматривается расширить перечень мер поощрения, которые могут применяться к осужденным, что обеспечит их реальное влияние на поведение осужденных. 

Подчеркивается, что исключение части второй статьи 130 позволит исключить из Кодекса ошибочные положения, поскольку условно-досрочное освобождение не является поощрением для осужденных.

Документом предусматривается ввести прозрачность в применении к осужденным поощрений и упорядочения этой процедуры. 

Согласно законопроекту, закрепляется норма о том, что труд осужденных является их правом, что требует исключения негативных последствий в случае отказа от нее. 

Также вводится нормативное определение дисциплинарного проступка и предполагается также определить основания освобождения от дисциплинарной ответственности.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией в районе Святогорска (Донецкая область) задержала с целью проверки законности пребывания на территории Украины 106 человек из числа уголовной среды, которые прибыли на похороны "вора в законе "Лехи Краснодонского". 

Читайте в разделе

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

On Top