Луценко предлагает изменить регламент Рады, чтобы предупредить бегство нардепов

Луценко предлагает изменить регламент Рады, чтобы предупредить бегство нардепов
Фото: Юрий Луценко

Действующий регламент дает возможность депутату в любой момент сесть в самолет и улететь

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко предлагает изменить регламент Верховной Рады Украины, чтобы сделать невозможным бегство за границу народных депутатов, с которых генеральный прокурор просит снять неприкосновенность. Об этом заявил Луценко в кулуарах Рады, сообщает "Интерфакс-Украина".

"До тех пор, пока Верховная Рада не изменит регламент относительно порядка привлечения депутатов к ответственности, бегство того, кто хочет бежать, неминуемо", - сказал Луценко.

Как заявил Луценко, действующий регламент дает возможность на любом этапе после внесения депутату сесть в самолет и улететь.

"Регламент дает возможность на любом этапе после внесения (представления на снятие неприкосновенности) депутату сесть в самолет и улететь, потому что даже установить наблюдение за этими депутатами силовики, согласно действующему законодательству, не имеют права", - пояснил он.

Как сообщается, Луценко отметил, что есть два пути, как не допустить уклонения народных депутатов от привлечения их к ответственности за правонарушения: внести изменения в Конституцию и отменить депутатскую неприкосновенность, либо же внести изменения в регламент Верховной Рады, по которому процедура привлечения депутатов к ответственности будет максимально сокращена, а "оперативники с момента внесения генпрокурором представления будут иметь право вести оперативное сопровождение этих депутатов с возможностью не выпускать их за пределы страны".

Напомним, ранее сообщалось, что следователи МВД принесли на согласительный совет повестки нардепам Новинскому, Вилкулу и Королевской.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь