Новинского, Вилкула и Королевскую обвиняют в преступлениях времен Януковича

НовостиПолитика    02.11.2015 - 13:56
Фото: Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко

Луценко заявляет, что у следствия пока недостаточно доказательств

Депутат Верховной Рады Украины (ВРУ), глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко рассказал, в чем обвиняют народных депутатов от "Оппозиционного блока" Наталью Королевскую, Александра Вилкула и Вадима Новинского. Об этом он сообщил журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Насколько я понимаю, их обвиняют в действиях в тот момент, когда они были властной партией или при властных должностях", - сказал Луценко.

Вместе с тем, по словам депутата, пока у следствия недостаточно доказательной базы, чтобы арестовать соответствующих нардепов по примеру ареста представителя "Радикальной партии" Игоря Мосийчука.

"Для того, чтобы им предъявить обвинение, нет такой доказательной базы, видеоряда, который был в случае Мосийчука. Поэтому их надо вызвать на допрос и взять с них объяснения. После того объявить им подозрение или обвинение. Только после этого идти в Верховную Раду, потому что они совершали преступления в прошедшем времени, на сколько я подозреваю", - добавил он.

Напомним, Главное следственное управление МВД заявляет, что депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский дал согласие на свое участие в следственных действиях, касающихся конфликта бенефициаров торговой сети "Амстор".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Луценко объяснил, зачем следователь пришел на согласительный совет Гройсман пообещал разобраться, почему следователя МВД пустили на согласительный совет
On Top