Новинского, Вилкула и Королевскую обвиняют в преступлениях времен Януковича

Фото: Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко

Луценко заявляет, что у следствия пока недостаточно доказательств

Депутат Верховной Рады Украины (ВРУ), глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко рассказал, в чем обвиняют народных депутатов от "Оппозиционного блока" Наталью Королевскую, Александра Вилкула и Вадима Новинского. Об этом он сообщил журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Насколько я понимаю, их обвиняют в действиях в тот момент, когда они были властной партией или при властных должностях", - сказал Луценко.

Вместе с тем, по словам депутата, пока у следствия недостаточно доказательной базы, чтобы арестовать соответствующих нардепов по примеру ареста представителя "Радикальной партии" Игоря Мосийчука.

"Для того, чтобы им предъявить обвинение, нет такой доказательной базы, видеоряда, который был в случае Мосийчука. Поэтому их надо вызвать на допрос и взять с них объяснения. После того объявить им подозрение или обвинение. Только после этого идти в Верховную Раду, потому что они совершали преступления в прошедшем времени, на сколько я подозреваю", - добавил он.

Напомним, Главное следственное управление МВД заявляет, что депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский дал согласие на свое участие в следственных действиях, касающихся конфликта бенефициаров торговой сети "Амстор".

Актуально
Новости партнеров