Лукашенко призвал как можно скорее прекратить "междоусобицу" в Украине

Лукашенко призвал как можно скорее прекратить "междоусобицу" в Украине
Фото: Александр Лукашенко и Петр Порошенко (Mykola Lazarenko/POOL)

Лукашенко отметил, что Беларусь будет способствовать мирному урегулированию конфликта в Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал как можно скорее прекратить "междоусобицу" в Украине. Об этом Лукашенко заявил после посещения Чернобыльской АЭС, передает "Белта".

"Петр Алексеевич (Порошенко, - ред.) и весь украинский народ знают нашу позицию - мир и только мир. Украинцы никогда для белорусов не были чужими людьми. Нравится это кому-то или не нравится, но мы родные люди. Мы всегда жили вместе, особенно на этой территории. Нас никто не может разделить", - заявил Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко отметил, что Беларусь и в дальнейшем будет способствовать мирному урегулированию конфликта на Донбассе. При этом он отметил, что необходимо "прекратить междоусобные драчки, прекратить выяснение отношений с оружием, смотреть с опаской друг на друга".

"Мы будем работать только во имя мира. У нас нет иной цели. И это не только моя позиция, это позиция всего белорусского народа. Как можно быстрее надо прекратить эти междоусобные драчки, прекратить выяснение отношений с оружием, смотреть с опаской друг на друга. У нас прекрасная, золотая земля, на которой всегда жили в достатке наши люди", - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко призвал Лукашенко обеспечить безопасность на общей границе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь