Порошенко призвал Лукашенко обеспечить безопасность на общей границе

Порошенко призвал Лукашенко обеспечить безопасность на общей границе
Фото: Петр Порошенко и Александр Лукашенко

Порошенко назвал границу с Беларусью "границей дружбы и добрососедства"

Президент Украины Петр Порошенко призвал белорусского лидера Александра Лукашенко обеспечить безопасность на участке общей границе. Об этом он заявил в ходе совместного посещения зоны отчуждения ЧАЭС, передает корреспондент РБК-Украина.

"Для нас важно, и я в этом уверен, чтобы украино-белорусская граница оставалась и всегда была границей дружбы и добрососедства, границей нашего партнерства, границей мира. И, я подчеркиваю, никто и никогда Украину и Беларусь не рассорит. И я получил подтверждение об этом от  президента Беларуси, - заявил Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко заявил об уверенности в том, что никто и никогда не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины. Отметим, сегодня президент Украины проводит переговоры с Лукашенко. В программе встречи лидеров обеих стран значится посещение ряда объектов на Чернобыльской атомной электростанции.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь