Лукашенко предложил способ разрешения международных конфликтов

Лукашенко предложил способ разрешения международных конфликтов
Фото: Александр Лукашенко

Своей главной задачей на посту Президента Лукашенко назвал способствование росту взаимопонимания и сотрудничества на континенте

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил способ разрешения международных конфликтов. Об этом Лукашенко рассказал на церемонии принесения присяги по случаю вступления в должность Президента, передает БЕЛТА.

"Хочется кому-то пострелять - выходите в чистое поле и квасьте там друг друга, но не трогайте тех людей, которые хотят мирно жить", - сказал Лукашенко.

По его словам, белорусы как толерантная и открытая нация будут всемерно способствовать росту взаимопонимания и сотрудничества на континенте.

"Чтобы стать связующим звеном между государствами и народами. В этом вижу одну из важнейших своих задач на посту Президента", - отметил Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко заявил, что Беларусь является самым безопасным и самым надежным маршрутом, соединяющим Европу и Азию.

"Противостояние между Западом и Востоком оборачивается лишь дальнейшей эскалацией конфликтов, гуманитарными катастрофами, резким падением уровня жизни людей и всеобщей деградацией. Пример тому - наша родная Украина. Кто-то там свои жизненные интересы видит, а страдает даже уже не народ Украины, а те, кто не смог уехать с того же Донбасса - старики и дети", - добавил Лукашенко.

Напомним, Александр Лукашенко потребовал активизировать процесс оптимизации белорусской армии с учетом событий в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь