В Луганской обл. задержан боевик ЛНР, планировавший "карательные операции"

В Луганской обл. задержан боевик ЛНР, планировавший "карательные операции"

В Луганской области в районе проведения антитеррористической операции контрразведчики СБУ задержали местного жителя из Попаснянского района, который в марте с.г. получил от боевиков "ЛНР" задачу организовать подпольную преступную группу для совершения диверсий и терактов в регионе. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Злоумышленник также собирал и передавал главарям "ЛНР" информацию о расположении сил АТО, а также о патриотически настроенных общественных активистов. Он должен был способствовать диверсионным группам "ЛНР" в совершении преступлений, в том числе проведении под видом украинских военных "карательных операций" против местных жителей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось сегодня, в районе проведения АТО задержан пособник террористов, который по заданию боевика по кличке "Ямал" пытался создать в Краматорском районе Донецкой области сеть информаторов "Донецкой народной республики" (ДНР).

Напомним, в Санкт-Петербурге арестован бывший "министр обороны" так называемой "Луганской народной республики" Олег Бугров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь