СБУ задержала агентов ДНР

СБУ задержала агентов ДНР

В районе проведения Антитеррористической операции (АТО) контрразведчики СБУ задержали пособника террористов, который по заданию боевика по кличке "Ямал" пытался создать в Краматорском районе Донецкой области сеть информаторов "Донецкой народной республики" (ДНР). Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

"Злоумышленник должен был организовать сбор сведений о дислокации и перемещения сил АТО. У задержанного изъяты детализированные карты местности, на которые он наносил пометки относительно расположения подразделений Вооруженных Сил Украины, в частности, танковых и авиационных", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в Константиновском районе Донецкой области был задержан еще один агент ДНР. Для проведения дальнейших следственных действий, злоумышленника - бывшего сотрудника МЧС - контрразведчики передали подразделениЮ Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины.

СБУ задержала агентов ДНР

Напомним, ранее СБУ был задержан бывший "министр угольной промышленности" ЛНР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь