В Луганской обл. арестован бывший "министр угольной промышленности" ЛНР

В Луганской обл. арестован бывший "министр угольной промышленности" ЛНР
Экс-"министр" был задержан накануне сотрудниками СБУ

Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении так называемого бывшего "министра угольной промышленности, топлива и енергетики" террористической организации "Луганская народная республика" (ЛНР). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Министру" сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Установлено, что он, будучи депутатом городского совета одного из городов Луганской области, способствовал деятельности террористической организации, находясь в течение мая-августа 2014 года на посту "министра угольной промышленности, топлива и энергетики "ЛНР", - сказано в сообщении.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.
Напомним, накануне в России был арестован бывший "министр обороны" ЛНР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь