СБУ задержан бывший "министр угольной промышленности" ЛНР

Среда 01 апреля 2015 09:50
СБУ задержан бывший "министр угольной промышленности" ЛНР
СБУ задержала бывшего "министра угольной промышленности" ЛНР

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего "министра угольной промышленности" самопровозглашенной "Луганской народной республики". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Он возглавил созданное террористами для незаконного присвоения украинских угольных ресурсов "министерство" в мае прошлого года при поддержке тогдашнего "председателя ЛНР" Болотова. До конца августа 2014 г. псевдо чиновник руководил угольными предприятиями на временно оккупированной территории Украины в интересах террористов", - говорится в сообщении.

Как рассказали в СБУ, средства от реализации угля присваивались террористами. Руководителей горных предприятий, которые отказывались выполнять незаконные приказы, "министр" увольнял, а боевики запугивали их физической расправой.

"31 марта т.г. контрразведка СБУ задержала этого гражданина, который скрылся с контролируемой боевиками территории и скрывался в незаконно приватизированном им здания бывшего детсада, где он обустроил собственное поместье", - отметили в ведомстве.

СБУ открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, которая за участие в деятельности террористической организации предполагает до 15 лет лишения свободы.

У Луганській області співробітники СБУ затримали колишнього самозваного «міністра вугільної промисловості» так зв. «ЛНР»...

Posted by Служба безпеки України on 31 Март 2015 г.

Напомним, ранее СБУ объявила в розыск лидера боевиков "Оплота" Евгения Жилина.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь