ЛНР заявляет о продлении перемирия на Донбассе до 30 июня

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявляет о продлении перемирия на Донбассе до 30 июня.

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявляет о продлении перемирия на Донбассе до 30 июня. Об этом заявили в пресс-службе ЛНР по итогам второго раунд консультаций по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

"Самым главным достижением прошедшей встречи стала договоренность о двустороннем прекращении огня до 30 июня включительно. Также представители ЛНР, ДНР и Украины решили сформировать список военнопленных для последующего обмена, положительно решен был вопрос и об освобождении задержанных на территории Донбасса сотрудников ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что встреча прошла практически тем же составом, что и в прошлый раз - 23 июня, когда впервые было заявлено о прекращении огня между противоборствующими сторонами. "Луганская народная республика" была представлена "председателем Верховного Совета" Алексеем Карякиным, "первым вице-премьером" Геннадием Цыпкаловым, руководителем "аппарата главы и Правительства" Александром Малыхиным и "министром транспорта, связи, информации и массовых коммуникаций" Игорем Беляевым. Делегацию "Донецкой народной республики" возглавлял "премьер-министр" Александр Бородай, от Украины выступали экс-Президент Леонид Кучма и депутат Виктор Медведчук, от миссии ОБСЕ - ее глава Хайди Талиавини, а также посол России на Украине Михаил Зурабов.

Кроме того, европейские и российские наблюдатели будут осуществлять совместный мониторинг ситуации на прифронтовых территориях на Донбассе во время прекращения огня.

Отметим, что "Луганская народная республика" и "Донецкая народная республика" отказались освободить захваченные пограничные пункты "Должанский", "Изварино" и "Красный партизан".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь