В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения в большинстве районов Луганска

В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения в большинстве районов Луганска
Фото: оккупированный Луганск

Подачу электроэнергии в Луганске восстановили через час после отключения

В большинстве районов оккупированного Луганска возобновили электроснабжение, передают подконтрольные самопровозглашенной "Луганской народной республике" местные СМИ.

Сообщается, что подачу электроэнергии возобновили в большинстве районов Луганска якобы  менее чем через час после отключения. По состоянию на 01:00 электричества не было на южных кварталах Луганска. По данным местных "властей", после отключения электроснабжения украинской стороной были обесточены только Алчевск и Перевальск.

Напомним, в ночь на 25 апреля поставка электроэнергии на неподконтрольную часть Луганской области была остановлена. Причиной приостановки подачи электричества является задолженность по оплате за поставленную и потребленную на подконтрольной ЛНР территории электроэнергию в течение длительного времени.

Отметим, ранее также сообщалось, что долги Луганской области за электроэнергию составляют около 5,2 млрд гривен, Донецкой области - 5,8 млрд гривен. Данные суммы приводятся с учетом задолженности неподконтрольных территорий.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь