В "ЛНР" будут задерживать на два месяца "для проверки преступлений"

НовостиПолитика    13.02.2018 - 12:51
Фото: Леонид Пасечник, глава "ЛНР"(glava-lnr.info)
Фото: Леонид Пасечник, глава "ЛНР"(glava-lnr.info)

Новый "закон" позволит боевикам проводить превентивное задержание на 60 суток

Боевики так называемой "ЛНР" приняли "закон", который разрешает во время военного положения задерживать на 60 суток возможных преступников. Об этом говорится в поправках к "закону "О военном положении", опубликованных на сайте главы "ЛНР".

В частности, задержанным может оказаться каждый, кого посчитают причастным к совершению преступлений, создающих угрозу безопасности так называемой "ЛНР".

"В исключительных случаях в период действия военного положения к лицам, в отношении которых имеются требующие проверки основания допускать их причастность к совершению преступлений, создающих угрозу безопасности "ЛНР", может применяться превентивное задержание на срок 30 суток", - говорится в "документе".

Также уточняется, что в случае необходимости срок задержания может быть продлен до 60 суток. Задержание прекращается только на основании решений незаконно назначенных: "министра государственной безопасности" или "министра внутренних дел", согласованных с "генеральным прокурором".

Проверка причастности к преступлению будет проводиться органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность. Всех задержанных планируется содержать в изоляторах.

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганской области суд приговорил к заключению двух информаторов так называемой "ЛНР"

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top