Ливийские оппозиционеры намерены создать новую конституцию страны

Лидер ливийской повстанческой организации - Национального переходного совета - представил в Вашингтоне план демократических преобразований после свержения режима Муаммара Каддафи. Об этом сообщает радио "Свобода".

Махмуд Джабриль выступил перед учёными в Вашингтоне. Он заявил, что лидеры оппозиционных сил намерены созвать конгресс представителей всех регионов Ливии для избрания конституционной комиссии.

По словам М.Джабриля, новая конституция Ливии может быть поставлена на голосование в ходе референдума, который проводился бы в присутствии наблюдателей ООН. После этого будут проведены президентские, а затем - парламентские выборы.

В пятницу намечена встреча М.Джабриля с представителями Белого дома.

Напомним, лидеры ливийской оппозиции были приглашены в Белый дом. Члены Национального переходного совета Ливии встретятся с советником по национальной безопасности США Томом Донилоном, а также с американскими конгрессменами. В расписании визита встреча с Бараком Обамой не предусмотрена.

В ходе первого посещения Белого дома представители ливийской оппозиции постараются убедить американскую сторону в своей приверженности "модели построения демократического общества в Ливии".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь